欢迎访问上海社会科学院法学研究所!
当前位置:首页  新闻中心
孟祥沛研究员参加上海财经大学第四届家事法学术研讨会并发言

日期:2021-10-06来源:上海财经大学法学院

转自:上海财经大学法学院

2021年9月25日,由中国法学会婚姻家庭法学研究会、中国法学会民法学研究会、上海财经大学法学院主办,上海财经大学家事法研究中心承办,上海市张江公证处、中伦律师事务所协办的上海财经大学第四届家事法学术研讨会顺利召开。

 本次研讨会以“《民法典·婚姻家庭编》的解释论”为主题,来自清华大学、中国政法大学、北京航空航天大学、中国社会科学院法学研究所、吉林大学、武汉大学、中南财经政法大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、华东政法大学、上海市社科院法学研究所、山东大学、四川大学、苏州大学、湖南师范大学、大连海事大学、山东政法学院、上海财经大学的学界同仁,来自上海市高级人民法院、上海市第一中级人民法院、上海市第二中级人民法院、上海市虹口区人民检察院、上海市张江公证处、中伦律师事务所等十几家单位的实务专家,以及来自《法学》《东方法学》《交大法学》《苏州大学学报》(法学版)等期刊编辑部的编辑老师共计七十余人参加了此次研讨会。新华社、《法治日报》等新闻媒体也在现场进行了全程跟踪采访。

(更多内容,请点击“此处”前往阅读,效果更佳)

返回顶部